SRI LANKA スリランカ
現在の国名はスリランカですが、紅茶や宝石に関してはセイロンという以前の国名を用いています。セイロン紅茶の歴史は意外に浅く、十九世紀末から始まります。かつてはコーヒーの島と呼ばれ、現在もコーヒーの消費量の多いスリランカは、コーヒー銹病によりコーヒー園が全滅し、その後に紅茶の栽培園が登場したのです。
栽培種はアッサム種と中国種の勾配種で、生産地は島の南部の山岳地帯にあります。

                    

SAM BOHDI サムボーディ  F.O.P.

ヌワラエリヤ高地の新芽を豊富に含んだセイロン紅茶の最高峰です。蜜のような深い滋味と甘みを帯びた透明感のある非常に香り高いお茶です。

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SAINT JAMES OP セイント ジェイムス OP
O.P.

ウバの名園セイントジェイムスの良質の紅茶です。香り高くコクのある味わいです。

試飲記:香り高く、適度なコクと甘みのあるすっきりとした味わいの紅茶です。

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PETTIAGALLA ペティアガラ  O.P.

ディンブラの高地産の質の高い紅茶です。味わいは濃厚でコクがあり、口中に濃密な香りが広がります。

試飲記:適度なコクを感じますが、果実のような甘くフルーティーな味わいがあり、後口はとてもすっきりとしています。

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SAINT JAMES BOP セイント ジェイムス BOP  B.O.P.

良質のコクのあるミルクティー向きのウバ茶です。


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CEYLAN STRONG BREAKFAST セイロン ストロング ブレックファースト  F.

ミルクティー向きにブレンドされたくせのないセイロン紅茶です。


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